Лечение заболеваний, реабилитация после травм и операций опорно-двигательного аппарата:
-
контрактуры суставов, остеоартроз - коксартроз, гонартроз и пр., артрит, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
Лечение заболеваний нервной системы:
-
неврит (нейропатия), невралгия, радикулит, плексит, ганглионит, инсульт, рассеянный склероз, мигрень, головные боли напряжения, вегетативная дисфункция (вегетососудистая дистония), нарушения сна, неврастения и другие неврозы
Лечение заболеваний ЖКТ и системы пищеварения:
-
гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, дисбактериоз, запор и пр. нарушения дефекации, колит и другие заболевания кишечника, интоксикации
Лечение заболеваний органов дыхания:
-
бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, ринит, гайморит, ларингит, фарингит, хронический кашель
Лечение заболеваний мочеполовой системы:
-
цистит, пиелонефрит, простатит, воспаления яичников, эректильная дисфункция, мочекаменная болезнь, подагра
Лечение эндокринных заболеваний:
-
диабет, ожирение, мастопатия, заболевания щитовидной железы, надпочечников, снижение иммунитета
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы:
-
гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, болезни сердца, атеросклероз, венозная недостаточность, варикозное расширение вен, геморрой
Лечение заболеваний кожи:
-
нейродермит, экзема
 
Психотерапия, коррекция и профилактика эмоциональных, когнитивных и поведенческих расстройств
-
Депрессии
-
Истерии
-
Страхи
-
Навязчивые состояния
-
Импульсивность
-
Зависимости
-
Характерологические проблемы (тревожность, мнительность, конфликтность, нерешительность, неуверенность, ригидность, "зацикленность" и др.)
-
Проблемы социальных взаимоотношений (супружеских, детско-родительских, партнерских, служебно-иерархических, взаимоотношений в коллективе)
Познание, самопознание, развитие личности
-
Вопросы идеологии человеческого существования
-
Философия отношений человека и среды, космологичность человеческого Бытия
-
Вопросы формирования и развития мировоззрения, мировзаимоотношения и миропонимания
   
 

Мануальный подход
-
Мануальная терапия
-
Массаж
-
ПИР (постизометрическая релаксация)
Рефлексотерапия
-
Корпоральная иглорефлексотерапия
-
СУ-ДЖОК терапия (корейская акупунктура)
-
Аурикулопунктура (акупунктура по ушной раковине)
-
Игольчатые аппликации
-
Цзю-терапия (полынные прогревания)
Медикаментозный подход
-
Гомеопатия
-
Фитотерапия
-
Добавочная терапия (БАД, витамины, микроэлементы)
Оздоровительный (комплексно-антистрессовый подход)
-
Лечебная физкультура
-
Коррекция питания
-
Коррекция образа жизни (режима труда и отдыха)
-
Закаливание
-
Физкультурно-оздоровительные нагрузки
  -
-
-

-
-
Плавание
Бег
Мышечно-суставная гимнастика
Йога
Цигун
Физиотерапия
-
Терапия магнитным полем
-
Электрофорезы
-
Гипертермические ванны
Психотерапия
-
Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)
.
-
Когнитивно-поведенческая терапия
.
-
Психоаналитическая терапия
.
-
НЛП (нейролингвистическое программирование)
.
-
Системная семейная терапия
.
-
Бихевиоральная психотерапия
.
-
Краткосрочная терапия, ориентированная на решение (BSFT)
-
Экзистенциальная психотерапия
Астрологический подход
-
астрологические консультации по личностным, профессиональным, семейным, финансовым вопросам и проблемам

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ

«Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С. Есенин

 

График приемов и консультаций:

Пн     10.30 – 22.00
Вт     10.30 – 22.00
Ср     10.30 – 22.00
Чт     10.30 – 22.00
Пт     10.30 – 22.00

Сб, Вс
и
праздничные дни – выходной

Консультации по телефону
проводятся:

ПО РАБОЧИМ ДНЯМ
В ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ

Обратная связь
freerider64@rambler.ru
+7(903) 108-84-98
Skype-Логин: black-yellowdragon

«Спрашивай - ибо познаешь, не спрашивай - научишься думать...»

Даосский афоризм


«О профилактике.

…Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
(Из руководства по чжень-цзю терапии.)


"Коли доктор сыт-больному легче..."
( из к/ф "Формула любви")

"...Что с человеком ни делай, он продолжает неуклонно ползти на кладбище".

. . . . . . . . . . . . . . . . М.М.Жванецкий


ALIIS INSERVIENDO CONSUMOR. ALIIS LUCENS UROR.
(лат.)
– «Служа другим, себя трачу, светя другим, сгораю».

Предложил в качестве девиза медицины Ван Тульпиус,         голландский врач, ХVII век.    

OPTIMUM MEDICAMENTUM QUIES EST. (лат.) - «Лучшее лекарство - покой (спокойствие)»..

Авл Корнелий Цельс

MEDICUS AMICUS ET SERVUS AEGROTORUM EST. (лат.) 
"Врач - друг и слуга больных"

 

 

   
йй

«Похабная квартирка, - думал пес, - но до чего хорошо!»
(М.А.Булгаков "Собачье сердце")

 


Отзывы:      
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    страница 11
    страница 12
    страница 13
    страница 14
    страница 15
    страница 16
    страница 17
    страница 18
    страница 19
    страница 20


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * * * *

 

 

Меня зовут Екатерина, мне 23 года, история моя началась около года назад, осенью 2012.
Сначала я чувствовала небольшой дискомфорт в руке, который был наиболее выражен по утрам. Несколько месяцев я ждала, что пройдет само, списывая боли на последствия работы за компьютером. К руке добавилась челюсть с правой стороны. Это я пыталась объяснить себе прорезающимся зубом мудрости. Но когда, уже после нового года, начали болеть ноги и спина, я поняла, что происходит что-то серьезное и пошла к неврологу. После него я посетила еще нескольких специалистов, в итоге в НИИ РАМН на Каширке мне поставили диагноз - дебют ревматоидного артрита. Только чуть позже я осознала, что именно для меня это значит: помимо постоянных болей в суставах, которые по утрам, вечерам, при плохой погоде, стрессе и пятнах на солнце становились невыносимыми, мне нужно было ежедневно пить обезболивающие и так называемые поддерживающие препараты, которые РА не лечат (так как считается, что заболевание в целом неизлечимо), а всего навсего делают меня нечувствительной к его проявлениям, при этом убивая печень и ЖКТ. Это помимо того, что на тот момент я испытывала массу дискомфорта чисто бытового характера: было больно есть, трудно засыпать из-за болей, с утра требовалось несколько минут, чтобы просто встать с кровати, и еще больше усилий, чтобы поднести руки к лицу и умыться, периодически было больно ходить, о каблуках даже речи быть не могло (конечно, про каблуки это мелочь, но для молодой девушки... сами понимаете, обидно). В дальнейшем - более сильные препараты, вероятное распространение болезни, скорее всего эндопротезирование суставов, а также возможность инвалидности, и, в качестве вишенки на торте - табу на рождение детей. После того, как я это осознала, то поняла, что такой вариант развития событий меня не прельщает абсолютно, и стала искать альтернативные методы лечения.

Перепробовала я окисление по Друзьяку, курсы Норбекова, тренинги Павла Колесова, также в моем активе побывали гештальт-терапевт и даже шаман, все с абсолютно нулевым результатом, а при этом мне становилось все хуже.

В итоге знакомый рассказал мне про Велемира, у которого сам проходил курс некоторое время назад - помню, как боялась набирать номер, гадая, практикует ли еще Велемир...

Итак, когда в июне я пришла на консультацию, у меня очень плохо разгибалась правая рука и правый голеностоп, болела спина, были также боли во внутренних органах, и каждый вечер я принимала обезболивающие, без которых уже не представляла себе свою жизнь. Надо также добавить, что в свете своего диагноза я скатилась в глубокую депрессию с регулярными слезами и заеданием стресса, уже всерьез начинала подумывать о том, как бы подготовить близких к тому, что я в итоге сведу счеты с жизнью (это при том, что подобные мысли мне не свойственны абсолютно).
Велемир осмотрел меня, с одной стороны, я услышала много неутешительных новостей, но настрой его на возможность исправления всего происходящего меня обнадежил, хотя я и не очень представляла, что мы, собственно, будем делать и в каком виде будут происходить сеансы.

Что меня приятно удивило, в самом начале курса Велемир подробно и логично рассказал о причинах моего заболевания, рассматривая организм в комплексе, а затем описал, как именно и что мы будем делать для того, чтобы ситуацию поправить.

Каждая процедура состояла из двух частей - иглорефлексотерапии и массажа. Игл я сначала боялась, хотя дискомфорт от них (во всяком случае, от длинных) оказался минимален даже для меня, а я боль терплю с трудом). Но после прочувствованного понимания, как "включается" тот или иной орган от расставленных игл, я прониклась к ним всей душой и была готова терпеть любой дискомфорт, зная, каков результат.
Во время массажа Велемир прорабатывал все тело, уделяя особое внимание болезненным суставам, массаж после нескольких процедур скорее приносил удовольствие, болезненность была минимальна.

Параллельно Велемир подобрал для меня курс препаратов, в основном растительного происхождения и БАДов, в качестве медикаментозной поддержки.
Я очень осторожно стала отмечать первые результаты - вот уменьшились раньше сильные боли в поджелудочной, стал крепче сон, стало ощутимо больше сил, меньше боли, рука стала разгибаться с большей амплитудой. Постепенно я поверила, что смогу выздороветь, а Велемира стала воспринимать как настоящего волшебника. Поворотным для меня моментом стал день, когда я перестала принимать обезболивающие - несмотря на страх и пару болезненных дней, в итоге я спокойно стала обходиться без таблеток, а боли стали только меньше.

К концу курса я подошла совсем другим человеком - боли стали ощутимо меньше, пропали утренние и вечерние, а также обусловленные иными факторами обострения, наладилось пищеварение, появились силы и энергия, улучшился эмоциональный фон, я перестала ассоциировать себя с болезнью, появились планы на будущее, которые теперь включали в себя обязательные три кита - гимнастику для суставов, плавание и контрастный душ. Это уже на моей совести, за хорошее самочувствие и здоровье - не такие уж большие усилия.

Я отдаю себе отчет в том, что еще не окончательно вылечилась, впереди еще большой путь и много труда, а затем - поддержание достигнутых результатов, но тот прогресс, который уже достигнут благодаря Велемиру, меня очень радует и впечатляет, мне трудно передать словами ту благодарность, которую я испытываю к нему за его ежедневный труд, чуткость и внимание, терпение, с которым он отвечает на вопросы, понимание, с которым относится к чувствам приходящего к нему человека - это действительно редкость, уже не говоря о широчайшей сфере его познаний и профессионализме. Кроме того, каждый сеанс помимо работы с телом превращается в своего рода психологическую консультацию - таким образом, поправляются и нервы, и некие психологические установки, которые тоже влияют на физическое состояние.
Велемир вернул мне здоровье, теперь задача сохранить его. И, пожалуйста, если вы это читаете и размышляете, идти или не идти на прием - не теряйте времени, идите, если я о чем и жалею, так это о том, что не обратилась к Велемиру сразу.

 

* * * * *

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих (ПЛАТОН)

 

К Велемиру Юрьевичу мы с супругом пришли семь лет назад.

В борьбе с алкоголизмом были использованы все «добрые» и «не очень добрые» методы. Сказать, что я устала от этой бесконечной борьбы-ничего не сказать. Велемир Юрьевич был последней надеждой.

Посоветовала к нему обратиться сестра мужа. Велемир Юрьевич единственный, кто смог ей помочь. Врачи не находили причин ее заболевания, а она «таяла» на глазах. Глубокая депрессия, сильная потеря веса… Все попытки врачей были безрезультатны.

А Велемир Юрьевич сотворил ЧУДО!

Вот и мы с мужем обратились за «ЧУДОМ», уже не веря, что оно произойдет.

А оно произошло!

И совершил его Волшебный Доктор – Велемир Юрьевич.

Нельзя врачевать тело, не врачуя души.  (СОКРАТ)

Вот с нее - то он и начал. Да как начал! До самой глубины достал.

Какая жуткая обида была у «пациента». Он по-видимому думал, что его проблема-это забота всех вокруг. Но Велемир Юрьевич смог оооочень доходчиво объяснить, что у каждого в этой жизни свой крест…

Прошло время на осознание этих слов. Причем осознавали мы их вместе.

Я даже и подумать не могла (так закопалась в спасении), что это его жизнь и его крест. Не знаю, сколько бы я еще тащила этот непомерный груз, если бы не Велемир Юрьевич.

Недавно я снова обратилась к Велемиру Юрьевичу. «Все болезни от нервов»… - и это, к сожалению, не просто слова.

И снова Велемир Юрьевич исправляет наши ошибки. Спасибо, что есть такой  ЧУДО-ЦЕЛИТЕЛЬ.

Пока проходит курс восстановления, есть время задуматься о жизни, многое переосмыслить.

А какие мысли приходят……!!!!!!!!!!!!!!!!

У Велемира Юрьевича есть особый талант - задеть за «живое», касаясь нужных струн, заставить проанализировать, пересмотреть, понять, что ты делал не так.

Сначала бывает обидно слушать, а потом понимаешь, что на правду глупо обижаться.

Надеюсь, что в следующий раз обращусь к Велемиру  Юрьевичу только с целью «косметического ремонта».

Низкий поклон Велемиру Юрьевичу от всех нас – родителей, сестры, сына, а от меня - особая благодарность - мне страшно вспоминать…как я до этого жила. Да и жила ли?

С уважением и благодарностью,

Марина.

 

* * * * *

Здравствуйте!
Познакомился с врачом в сентябре 2013 года. Обратился с проблемной спиной, шеей и коленным суставом. Мучили сильные боли, становилось все сложнее ходить на работу, о здоровом спокойном сне приходилось только мечтать. И вот с прохождением курса лечения, комплексом упражнений и после упорных занятий становилось намного легче. Сейчас чувствую себя здоровым человеком!
Хочу выразить огромную благодарность Велемиру Юрьевичу, такие врачи на вес золота!!! Побольше бы таких специалистов и просто хороших людей как Вы!

Александр, 26
 


 

* * * * *

 

В 2008 году я поехала на отдых, очень неудачно потанцевала и вывернула правую коленку. По приезду в Москву родители поняли, что это серьезно, и папа рассказал про доктора Аджнина, так как был знаком с ним. Пошла на прием. Думала, что ничего серьезного, поболит и пройдет, но доктор сказал, что мне повезло, что не порвала связку, но мениск я повредила. Ничего утешительного.
Стала проходить курс лечения. И с каждым разом я чувствовала, что мне становится легче, нога восстанавливается, причем достаточно быстрыми темпами. Это было здорово!
До этого момента я обращалась к врачам в исключительных случаях, элементарно не доверяла. Но в данном случае доктор Аджнин действительно «собрал» мою ногу заново, разработал, вылечил.
Доктор Аджнин – профессионал своего дела, в этом я убедилась тогда, и это был не последний случай моего к нему обращения.
В 2010 году я повредила стопу (ноги моя «слабость»), сразу позвонила доктору, и он сказал что делать. Хорошо, что это был просто вывих, но только благодаря вниманию и знаниям доктора Аджнина я не провалялась дома кучу времени, а достаточно быстро стала ходить, не хромая.
В 2011 году снова вывих коленки, только уже на левой ноге. Непонятно почему, но я даже не запаниковала, как сделала бы раньше. Написала смс - что мне делать, как выкрутиться из такой ситуации, так как до возвращения в Москву было еще прилично времени. И снова доктор Аджнин мне помог, и конечно, вылечил.
В 2013 году из-за сидячего образа жизни жутко заболела спина. Обычно я не придаю значения, что, наверное, не очень хорошо. Поболит, подумала, и пройдет. Но ни тут то было. Снова обратилась за помощью к доктору Аджнину. От него услышала, что проблемы достаточно серьезные, но решаемы. Стала проходить курс массажа, иглоукалывания. После третьего сеанса, проходя мимо витрины магазина, обратила внимания, что иду с ровной спиной и боль прошла! Доктор Аджнин спину мне вылечил, а самое главное, дал курс упражнений и сказал, что надо делать, чтобы сохранить это состояние.
Как вы поняли, своему хорошему самочувствию, здоровым ногам и ровной спине я благодарна исключительно доктору Аджнину. Я ему бесконечно доверяю, потому что знаю, что если он начал лечение, значит, все будет качественно и с превосходным результатом. Считаю, что одно из ключевых – доверие к своему лечащему врачу. А в профессиональных качествах доктора у меня не было ни тени сомнения уже после первого курса!
Выражаю свою бесконечную благодарность!

Алена Б.

 

 

страница 11
страница 12
страница 13
страница 14
страница 15
страница 16
страница 17
страница 18
страница 19
страница 20