Лечение заболеваний, реабилитация после травм и операций опорно-двигательного аппарата:
-
контрактуры суставов, остеоартроз - коксартроз, гонартроз и пр., артрит, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
Лечение заболеваний нервной системы:
-
неврит (нейропатия), невралгия, радикулит, плексит, ганглионит, инсульт, рассеянный склероз, мигрень, головные боли напряжения, вегетативная дисфункция (вегетососудистая дистония), нарушения сна, неврастения и другие неврозы
Лечение заболеваний ЖКТ и системы пищеварения:
-
гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, дисбактериоз, запор и пр. нарушения дефекации, колит и другие заболевания кишечника, интоксикации
Лечение заболеваний органов дыхания:
-
бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, ринит, гайморит, ларингит, фарингит, хронический кашель
Лечение заболеваний мочеполовой системы:
-
цистит, пиелонефрит, простатит, воспаления яичников, эректильная дисфункция, мочекаменная болезнь, подагра
Лечение эндокринных заболеваний:
-
диабет, ожирение, мастопатия, заболевания щитовидной железы, надпочечников, снижение иммунитета
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы:
-
гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, болезни сердца, атеросклероз, венозная недостаточность, варикозное расширение вен, геморрой
Лечение заболеваний кожи:
-
нейродермит, экзема
 
Психотерапия, коррекция и профилактика эмоциональных, когнитивных и поведенческих расстройств
-
Депрессии
-
Истерии
-
Страхи
-
Навязчивые состояния
-
Импульсивность
-
Зависимости
-
Характерологические проблемы (тревожность, мнительность, конфликтность, нерешительность, неуверенность, ригидность, "зацикленность" и др.)
-
Проблемы социальных взаимоотношений (супружеских, детско-родительских, партнерских, служебно-иерархических, взаимоотношений в коллективе)
Познание, самопознание, развитие личности
-
Вопросы идеологии человеческого существования
-
Философия отношений человека и среды, космологичность человеческого Бытия
-
Вопросы формирования и развития мировоззрения, мировзаимоотношения и миропонимания
   
 

Мануальный подход
-
Мануальная терапия
-
Массаж
-
ПИР (постизометрическая релаксация)
Рефлексотерапия
-
Корпоральная иглорефлексотерапия
-
СУ-ДЖОК терапия (корейская акупунктура)
-
Аурикулопунктура (акупунктура по ушной раковине)
-
Игольчатые аппликации
-
Цзю-терапия (полынные прогревания)
Медикаментозный подход
-
Гомеопатия
-
Фитотерапия
-
Добавочная терапия (БАД, витамины, микроэлементы)
Оздоровительный (комплексно-антистрессовый подход)
-
Лечебная физкультура
-
Коррекция питания
-
Коррекция образа жизни (режима труда и отдыха)
-
Закаливание
-
Физкультурно-оздоровительные нагрузки
  -
-
-

-
-
Плавание
Бег
Мышечно-суставная гимнастика
Йога
Цигун
Физиотерапия
-
Терапия магнитным полем
-
Электрофорезы
-
Гипертермические ванны
Психотерапия
-
Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)
.
-
Когнитивно-поведенческая терапия
.
-
Психоаналитическая терапия
.
-
НЛП (нейролингвистическое программирование)
.
-
Системная семейная терапия
.
-
Бихевиоральная психотерапия
.
-
Краткосрочная терапия, ориентированная на решение (BSFT)
-
Экзистенциальная психотерапия
Астрологический подход
-
астрологические консультации по личностным, профессиональным, семейным, финансовым вопросам и проблемам

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ

«Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С. Есенин

 

График приемов и консультаций:

Пн     10.30 – 22.00
Вт     10.30 – 22.00
Ср     10.30 – 22.00
Чт     10.30 – 22.00
Пт     10.30 – 22.00

Сб, Вс
и
праздничные дни – выходной

Консультации по телефону
проводятся:

ПО РАБОЧИМ ДНЯМ
В ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ

Обратная связь
freerider64@rambler.ru
+7(903) 108-84-98
Skype-Логин: black-yellowdragon

«Спрашивай - ибо познаешь, не спрашивай - научишься думать...»

Даосский афоризм


«О профилактике.

…Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
(Из руководства по чжень-цзю терапии.)


"Коли доктор сыт-больному легче..."
( из к/ф "Формула любви")

"...Что с человеком ни делай, он продолжает неуклонно ползти на кладбище".

. . . . . . . . . . . . . . . . М.М.Жванецкий


ALIIS INSERVIENDO CONSUMOR. ALIIS LUCENS UROR.
(лат.)
– «Служа другим, себя трачу, светя другим, сгораю».

Предложил в качестве девиза медицины Ван Тульпиус,         голландский врач, ХVII век.    

OPTIMUM MEDICAMENTUM QUIES EST. (лат.) - «Лучшее лекарство - покой (спокойствие)»..

Авл Корнелий Цельс

MEDICUS AMICUS ET SERVUS AEGROTORUM EST. (лат.) 
"Врач - друг и слуга больных"

 

 

   
йй

«Похабная квартирка, - думал пес, - но до чего хорошо!»
(М.А.Булгаков "Собачье сердце")

 

Отзывы:      
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    страница 11
    страница 12
    страница 13
    страница 14
    страница 15
    страница 16
    страница 17
    страница 18
    страница 19
    страница 20


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * * * *

В РУКАХ ВОЛШЕБНИКА
 

Мне 75 лет. Полученная около 40 лет назад травма колена долгое время не напоминала о себе в повседневной жизни, кроме тех случаев, когда нагрузка на него резко возрастала. Однако я неоднократно случайно добавляла к ней разные мелкие «травмочки»: если падала, то чаще всего именно на эту коленку, ударялась обо что-нибудь именно ею и т.п.

Конечно, я обращалась к врачам. Диагноз артроз 2-ой степени мне поставили давно на основании рентгеновских снимков. Визиты, как правило, заканчивались примерно так: «Ну что Вы хотите в Вашем возрасте и с Вашей травмой? А операция – ну Вы же понимаете…»

В последние 10 лет это «любимое» колено стало напоминать о себе все чаще. Чуть больше года назад с нарастающей частотой стала повторяться такая ситуация, когда после сидения в течение 1-1,5 часов или при вставании с постели резкая боль в колене не позволяла сделать даже одного шага. Я нашла выход: придерживаясь за какую-нибудь опору делать махи вперед-назад этой ногой, потереть колено или сделать несколько совсем неглубоких приседаний. Спустя пару минут все приходило в норму, и я снова могла ходить как ни в чем не бывало. Но даже я понимала, что это – не выход.

И вот в конце декабря 2015 г.  после очередного такого эпизода мои обычные меры не помогли: полдня я передвигалась по квартире, держась за стены, и боль полностью не уходила. Вот тут я по-настоящему испугалась. К тому же, на Новый год я планировала дальнюю поездку на автобусе продолжительностью двое суток с очень короткими остановками.

Знакомая, которая случайно «подвернулась мне под руку» в тот день, договорилась со знакомым ей врачом, что он меня посмотрит.

Так я оказалась у Велемира Юрьевича. После «общеобразовательной» лекции на тему здоровья и справедливых упреков «где же Вы были раньше?» состоялся осмотр «объекта». Во всяком случае, я это восприняла именно как «просто осмотр». Затем Велемир Юрьевич коротко обрисовал возможный курс, с помощью которого можно попробовать несколько улучшить ситуацию, честно предупредив, что понадобятся не только его усилия, но и моё активное сотрудничество - регулярная работа над собственной физической формой.

Признаться, когда я уходила, у меня не было твердой уверенности, что я вернусь к этому врачу: слишком много требовалось от меня и, хотя я понимала, что он прав, считала себя неспособной на кардинальную перемену привычного образа жизни.

Затем произошло «чудо»: мое колено не только благополучно перенесло и двухсуточные автобусные переезды и довольно длительные прогулки во время новогодних каникул. «Что все это значит?», - вертелось у меня в голове, - «Он же ничего не делал с моим коленом при нашей встрече – он только оценивал ситуацию, проверял, насколько все плохо».

Вернувшись в Москву, я первым делом зашла на сайт Велемира Юрьевича – свою карточку он мне дал при встрече и посоветовал ознакомиться там с его рекомендациями. Поначалу несколько смутил тот факт, что там приводится очень обширный список болезней, с которыми предлагается обращаться к этому специалисту – от психологических консультаций до заболеваний органов дыханий, пищеварения, позвоночника и многого другого.  Это как если рекламируется какое-то лекарство, которое помогает «от всех недугов», начиная от проблем с печенью или почками до бессонницы, а также сосудами головного мозга, то сразу возникает недоверие к такому средству.

 Однако, по мере чтения заинтересовывалась все больше: на сайте оказалось очень много увлекательного, начиная с впечатляющей автобиографии автора. Общий подход показался очень близким. Сомнения касались, в первую очередь, моего собственного характера: зная себя, я сильно сомневалась в том, что смогу заставить себя выполнять рекомендации, в частности, относительно регулярных физических упражнений, требующих довольно много времени или ограничения на поднимание веса более 2-х кг. Увы, но практически нереально это в моей жизни. Однако, перспектива ожидающего меня в будущем, которую Велемир Юрьевич обрисовал мне при встрече, была настолько устрашающей, что я решила попробовать. Дополнительным вдохновляющим фактором были его слова, что «лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего».

Началась его работа надо мной. Каждый сеанс был праздником не только для тела, «обласканного» умелыми руками Велемира Юрьевича, но и для головы, которой он – не знаю, намеренно или подсознательно – всегда задавал работу мысли (в меру моих скромных возможностей, несопоставимых с его безграничной эрудицией). Очень скоро стало понятно, что это не просто и не только врач. Это настоящий Учитель, который может много дать каждому, кто захочет и сумеет усвоить его уроки.

Велемир Юрьевич – большого масштаба Личность, и общение с ним оставляет очень сильное впечатление. С ним можно говорить на самые разные темы (и, что очень приятно, не только о болезнях!), и у него всегда есть собственное мнение, иногда весьма своеобразное, но всегда опирающееся как на его исключительно широкий диапазон знаний, так и на поразительно высокий интеллект. Кажется, нет такой проблемы, такого вопроса, которые бы не были им продуманы и осмыслены.

Наш курс близился к концу, когда произошло еще одно чудо. В самом начале нашего общения я поделилась проблемой, которая доставляла мне массу неприятностей: прогрессирующее плоскостопие, особенно на одной ноге, где образуется натоптыш, делающий ходьбу весьма болезненной, и ощущение жжения в стопе после даже не слишком длительного хождения.  Велемир Юрьевич сказал тогда, что это не по его части и надо с этим обращаться к ортопеду. А тут был задан традиционный вопрос: «Как жизнь?» и, поскольку на колено жаловаться причин не было, я вновь упомянула этот дискомфорт.

Дальше был, казалось обычный, сеанс массажа. Когда я вышла от Велемира Юрьевича, то сразу почувствовала: что-то изменилось ­­­- идти было легко и совсем не больно, как будто из моей стопы удалили так мешавший мне твердый комок. Пришла в изумление, но подумала, что это мне просто показалось. Прошло два дня, но ходить было как-то по-новому комфортно … Как надолго сохранится это чудо, я не знаю, но я очень благодарна даже за короткую передышку – отдых от той боли.

Сейчас закончен первый намеченный Велемиром Юрьевичем курс. Приступы острой боли, которые привели меня к нему, не повторялись ни разу. (Тьфу-тьфу…). Ходить стало заметно легче, надежнее и приятнее.

Преисполнена решимости – по мере возможности – выполнять его «заветы». Практически это означает: буду стараться «делать хоть что-то»… Надеюсь на продолжение наших контактов в будущем.

Очень хочется от всего сердца выразить Велемиру Юрьевичу огромную благодарность и пожелать ему встретить много «хороших» пациентов, которым он сумеет вернуть радость жизни и от которых, быть может, и он получит капельки доброты и искреннего человеческого тепла, не только согревающего, но и вдохновляющего…

Я не верю в чудеса, но ушла с ощущением, что побывала в руках у Волшебника.

Ms Ann                    

 

* * * * *

Движение-жизнь*

Начну с того, что слушала про чудесного доктора на протяжении нескольких лет, но никогда не придавала этому значения (срок не подошёл). Узнала о Велемире Юрьевиче от подруги, она сама у него лечилась и её маму спас от серьезной болезни!! Она всегда говорила, что только он, только он может помочь от всех бед!

На старших курсах института я пошла работать, преимущественно сидячее положение, в следствие чего начались проблемы со спиной. Было больно сидеть, все время затекала спина, стоять и даже лежать иногда.  Пробовала ходить на занятия и на массажи, чтобы хоть как-то облегчить своё состояние, но все тщетно.  Боли возвращались. И это сильно напрягало, потому что мешало занятиям как спортом, так и обычным домашним делам.  Также у меня из-за моего низкого давления вечно кружится голова. После того, как полтора года назад я родила (после кесарева сечения и эпидуральной анестезии) моё состояние ухудшилось в разы! Спина болела - ничего не сказать. Ко всему прочему добавились боли в суставах и на фоне усталости и головокружений добавился жуткий неподходящий шум в ушах. Бинго! Я решила, что надо что-то делать, и подруга мне напомнила и предложила позвонить своему доктору! Так я и попала на приём к Велемиру Юрьевичу! 

После каждого сеанса чувствовала себя легко, как никогда! К сожалению, не смогла отходить полный курс, НО! Чувствую себя прекрасно! Боли в спине, как рукой сняло, про шум забыла после пары сеансов, чувствуется прилив сил и энергии! Не хотелось каждый раз уходить!
Ещё предстоит много работы над самой собой, чтобы не запускать опять своё состояние, а как это делать тоже подсказал Велемир Юрьевич, у него много полезных советов на все случаи жизни.
Очень благодарна за помощь в восстановлении физического и морального состояния!

Екатерина, 29 лет

 

* * * * *

 

Всем - здравствуйте!

 

Меня зовут Алексей, мне 44 года. По профессии я – водитель (стаж работы за «баранкой» 26 лет). Все знают особенность этой работы – приходится сидеть на одном месте по многу часов. И вот результат – боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, периодически сводит ноги (как показало МРТ – остеохондроз, спондилоартроз и протрузия  межпозвоночных дисков).

Постепенно боль стала усиливаться, трудно было не только ходить и что-то делать (прострелы в пояснице сбивали с ног), но даже просто перевернуться на бок во сне. К врачам не обращался, не видел смысла (памятуя о предыдущем опыте), опять обезболят и все.

В мае 2016 г. встретил Велемира Юрьевича. Он сразу сказал, что нужно делать на начальном этапе (гимнастика), а потом началась работа по восстановлению работоспособности моего позвоночника! Это целый комплекс мер: иглоукалывание, магнит, массаж – и все это дело рук одного Человека – Велемира Юрьевича! После курса лечения (боли ушли после 2 сеанса) я могу спокойно согнуться (регулярно делаю гимнастику), лежу на иголочках (коврик Ляпко), выполняю все предписания, выданные Велемиром Юрьевичем. Конечно, впереди еще долгий путь до полного восстановления, много работы, но я точно знаю, к какому Врачу можно обратиться за помощью в случае болезни и посоветовать друзьям и близким.

Спасибо Вам огромное, Велемир Юрьевич!

 

 

 

страница 11
страница 12
страница 13
страница 14
страница 15
страница 16
страница 17
страница 18
страница 19
страница 20