Лечение заболеваний, реабилитация после травм и операций опорно-двигательного аппарата:
-
контрактуры суставов, остеоартроз - коксартроз, гонартроз и пр., артрит, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
Лечение заболеваний нервной системы:
-
неврит (нейропатия), невралгия, радикулит, плексит, ганглионит, инсульт, рассеянный склероз, мигрень, головные боли напряжения, вегетативная дисфункция (вегетососудистая дистония), нарушения сна, неврастения и другие неврозы
Лечение заболеваний ЖКТ и системы пищеварения:
-
гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, дисбактериоз, запор и пр. нарушения дефекации, колит и другие заболевания кишечника, интоксикации
Лечение заболеваний органов дыхания:
-
бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, ринит, гайморит, ларингит, фарингит, хронический кашель
Лечение заболеваний мочеполовой системы:
-
цистит, пиелонефрит, простатит, воспаления яичников, эректильная дисфункция, мочекаменная болезнь, подагра
Лечение эндокринных заболеваний:
-
диабет, ожирение, мастопатия, заболевания щитовидной железы, надпочечников, снижение иммунитета
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы:
-
гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, болезни сердца, атеросклероз, венозная недостаточность, варикозное расширение вен, геморрой
Лечение заболеваний кожи:
-
нейродермит, экзема
 
Психотерапия, коррекция и профилактика эмоциональных, когнитивных и поведенческих расстройств
-
Депрессии
-
Истерии
-
Страхи
-
Навязчивые состояния
-
Импульсивность
-
Зависимости
-
Характерологические проблемы (тревожность, мнительность, конфликтность, нерешительность, неуверенность, ригидность, "зацикленность" и др.)
-
Проблемы социальных взаимоотношений (супружеских, детско-родительских, партнерских, служебно-иерархических, взаимоотношений в коллективе)
Познание, самопознание, развитие личности
-
Вопросы идеологии человеческого существования
-
Философия отношений человека и среды, космологичность человеческого Бытия
-
Вопросы формирования и развития мировоззрения, мировзаимоотношения и миропонимания
   
 

Мануальный подход
-
Мануальная терапия
-
Массаж
-
ПИР (постизометрическая релаксация)
Рефлексотерапия
-
Корпоральная иглорефлексотерапия
-
СУ-ДЖОК терапия (корейская акупунктура)
-
Аурикулопунктура (акупунктура по ушной раковине)
-
Игольчатые аппликации
-
Цзю-терапия (полынные прогревания)
Медикаментозный подход
-
Гомеопатия
-
Фитотерапия
-
Добавочная терапия (БАД, витамины, микроэлементы)
Оздоровительный (комплексно-антистрессовый подход)
-
Лечебная физкультура
-
Коррекция питания
-
Коррекция образа жизни (режима труда и отдыха)
-
Закаливание
-
Физкультурно-оздоровительные нагрузки
  -
-
-

-
-
Плавание
Бег
Мышечно-суставная гимнастика
Йога
Цигун
Физиотерапия
-
Терапия магнитным полем
-
Электрофорезы
-
Гипертермические ванны
Психотерапия
-
Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)
.
-
Когнитивно-поведенческая терапия
.
-
Психоаналитическая терапия
.
-
НЛП (нейролингвистическое программирование)
.
-
Системная семейная терапия
.
-
Бихевиоральная психотерапия
.
-
Краткосрочная терапия, ориентированная на решение (BSFT)
-
Экзистенциальная психотерапия
Астрологический подход
-
астрологические консультации по личностным, профессиональным, семейным, финансовым вопросам и проблемам

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ

«Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С. Есенин

 

График приемов и консультаций:

Пн     10.30 – 22.00
Вт     10.30 – 22.00
Ср     10.30 – 22.00
Чт     10.30 – 22.00
Пт     10.30 – 22.00

Сб, Вс
и
праздничные дни – выходной

Консультации по телефону
проводятся:

ПО РАБОЧИМ ДНЯМ
В ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ

Обратная связь
freerider64@rambler.ru
+7(903) 108-84-98
Skype-Логин: black-yellowdragon

«Спрашивай - ибо познаешь, не спрашивай - научишься думать...»

Даосский афоризм


«О профилактике.

…Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
(Из руководства по чжень-цзю терапии.)


"Коли доктор сыт-больному легче..."
( из к/ф "Формула любви")

"...Что с человеком ни делай, он продолжает неуклонно ползти на кладбище".

. . . . . . . . . . . . . . . . М.М.Жванецкий


ALIIS INSERVIENDO CONSUMOR. ALIIS LUCENS UROR.
(лат.)
– «Служа другим, себя трачу, светя другим, сгораю».

Предложил в качестве девиза медицины Ван Тульпиус,         голландский врач, ХVII век.    

OPTIMUM MEDICAMENTUM QUIES EST. (лат.) - «Лучшее лекарство - покой (спокойствие)»..

Авл Корнелий Цельс

MEDICUS AMICUS ET SERVUS AEGROTORUM EST. (лат.) 
"Врач - друг и слуга больных"

 

 

   
йй

«Похабная квартирка, - думал пес, - но до чего хорошо!»
(М.А.Булгаков "Собачье сердце")

 

Отзывы:      
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    страница 11
    страница 12
    страница 13
    страница 14
    страница 15
    страница 16
    страница 17
    страница 18
    страница 19


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * * * *

Наш ребёнок, Даниил, получил травму шейного отдела позвоночника на тренировке.После месяца лечения, которое не принесло никаких результатов, мы обратились к Велемиру Юрьевичу, который сразу в нас вселил уверенность, что всё будет хорошо!!! На тот момент это было очень важно.
 
 
Начался курс лечения, весь комплекс (иголки, массаж, мануальная терапия). После первого сеанса ребёнок нам сказал, что «он теперь как новенький», это были его первые ощущения после иглоукалывания, боль отступила.
После курса лечения закрепили результат курсом упражнений ЛФК, которые Велемир Юрьевич показал Даниилу, и ребёнок делал их с удовольствием. Мы очень благодарны этому доктору, профессионалу с большой буквы и замечательному человеку.
 

  С уважением, родители Даниила.

 

* * * * *

Притягательность мужества

 

 

Всем понятно, что горные лыжи – это такое занятие, где к травмам нужно быть готовым. Просто – готовым, и всё. Поэтому когда я начала учиться кататься, то была и осторожна, и внимательна… И азартна. Да, азартна, чего греха таить! После первого, очень удачного «захода», в обучении случился большой перерыв. И вот зимой 2016-2017 года я к лыжам вернулась. Несколько поездок в подмосковные Сорочаны – и новичок вспомнил все, чему когда-то научился, и даже немного продвинулся в навыках. :)) И вернулся восторг от катания! А вместе с ним – и азарт: учиться дальше и кататься больше. И в начале марта я поехала в Болгарию – продолжать учиться и кататься. Первый день обучения прошел на учебном склоне, второй и третий – уже на трассах, вдвоем с инструктором. Во второй день я прошла свою первую в жизни большую «зеленую» трассу, а следом за ней – две разные по сложности «синие» трассы. На третий день к «зеленой» и «синим» добавила две разные «красные». И в этот день – досадная травма. Да, так со многими случается, вот и со мной случилось: радость от успеха, усталость и «знакомый маршрут» рассеивают внимание – и вот в конце учебного дня, на «зеленой» трассе, на совершенно ровном месте я спотыкаюсь, падаю, переворачиваюсь несколько раз каким-то замысловатым образом…А лыжа выкручивает голень и, как нарочно, не отстегивается, хотя крепления установлены на чувствительную 4-ку и до этого срабатывали безотказно… Эх!..
Вечером того же дня написала Велемиру Юрьевичу письмо о том, что со мной случилось. Он ответил, что я могу сделать для своего травмированного колена, а чего мне не надо делать ни в коем случае. На следующий день я не пошла кататься, отдыхала, заботилась о коленке, читала книжку, спала, пила кофе на балконе, любуясь заснеженными елями, которыми покрыты местные склоны… А на утро, оценив свое состояние как более благополучное, чем вчера и позавчера, пошла кататься снова. Неспеша и аккуратно каталась только по длиннющей «зеленой» трассе, почти 3,5 часа пролетели незаметно. Ноги немного побаливали – но не более того, ничего катастрофического. На следующий день чувствовала себя тоже очень прилично, покаталась по той же «зеленой» два с небольшим часа – и пошла в отель, чтобы собираться к отъезду. Можно было бы и подольше покататься, самочувствие вполне позволяло, но как-то часто стали подъемники останавливаться – и я ушла.

После возвращения из «лыжного» отпуска я пришла на консультацию к Велемиру Юрьевичу, через пару дней сделала МРТ колена, которая констатировала контузию левого коленного сустава, повреждения его связок, разрыв одного из менисков, а к тому же – артроз сустава, что не удивительно, если учесть мой возраст… В течение двух месяцев Велемир Юрьевич лечил мои ноги, он провел курс из 18 процедур, по 2 процедуры в неделю, после которого оба колена – и травмированное левое, и ушибленное правое – стали как новенькие! Левое колено полностью стабилизировалось, разболтанность исчезла, как будто ее и не было, суставная сумка «подтянулась», а боли прошли.
Ровно месяц я ходила в специальном бандаже, его металлические конструкции отлично поддерживали ногу, снимали нагрузку с сустава и фиксировали его правильное положение, нога не болталась при ходьбе, а подъемы и спуски по лестницам не причиняли дискомфорта. Благодаря усилиям Велемира Юрьевича, я в течение всего курса процедур продолжала работать в своем обычном режиме, не испытывая сильных болей, походка моя практически не изменилась, работоспособность не снизилась. Да, я ходила осторожно и медленнее, чем обычно, и довольно долго избегала некоторых «специфических» движений, которые причиняли острую боль. Но тем не менее – внешне почти ничего не было видно, никто и не подозревал, что у меня травма, даже мало кто замечал бандаж, хотя я продолжала ходить в своих любимых коротких платьях.

Велемир Юрьевич велел мне отложить до сентября занятия бегом, но рекомендовал посещать бассейн. Я вернулась в бассейн уже во время курса процедур и проплывала по километру за сеанс. Физические упражнения тоже возобновила, но на время занятий надеваю бандаж. К новому горнолыжному сезону, сказал В.Ю., колени восстановятся, и можно будет снова кататься. И я этого очень жду! Никогда не думала, что в 54 года меня так «захватят» горные лыжи. Теперь понимаю: накататься невозможно. :))) Хочется учиться дальше и кататься еще и еще! :)))

Дорогой Велемир Юрьевич! У вас волшебные руки и уникальный, изощренный ум. У вас огромный профессиональный и жизненный опыт. Я ваш давний пациент и вверяю вам свое здоровье (а получается, что и жизнь) без тени сомнения, неизменно чувствуя бесконечное уважение и благодарность. И я благодарю вас не только за сохранение, восстановление и умножение здоровья… Вы создаете атмосферу спокойствия и терпеливого, нетревожного отношения ко всему, что бы ни происходило. Вы убеждаете и учите пациента наращивать собственную силу, выносливость и терпение, способность преодолевать трудности, противостоять давлению и сохранять самообладание. И в этой атмосфере вы помогаете пациенту получить опыт другого отношения к жизни и просто другой жизни, которой он до этого мог и не знать… Я бы назвала это атмосферой жизненной силы, атмосферой мужества – обычного, не пафосного, не героического, а повседневного мужества, умения спокойно жить и справляться с жизнью, когда мало что этому способствует и практически ничто не благоприятствует. И хочется создавать и сохранять эту притягательную атмосферу в своей собственной обычной повседневной жизни. И когда это получается, я совсем по-другому себя чувствую, по-другому живу, и назад возвращаться не хочется. Я всякий раз улыбаюсь – и собираюсь, вспоминая ваше: «Гладиаторы не расстраиваются!»  Вы не раз говорили мне: «Невозможно выиграть все бои. Но даже проиграв бой, нужно уходить с высоко поднятой головой. Чтобы противник видел: я вернусь, чтобы победить». И об этом тоже я регулярно себе напоминаю.  
И сердечно благодарю вас за свою другую жизнь.

Елена

 

* * * * *

Открытое письмо

Здравствуйте, Велемир Юрьевич!

 

Эти письмом постараюсь выразить всё уважение и благодарность, которую я испытываю к Вам с первого нашего знакомства.
В 2002-м году, когда с сильной болью и онемением ноги я обратился к врачам за лечением, как показала томография, межпозвонковой грыжи, ответ был один - операция. Поиск альтернативного лечения и привёл меня к Вам.
Результат лечения моей знакомой, давшей мне Ваши координаты вселял в меня надежду на выздоровление.
При первой встрече я был поражён тем, в какой физической форме может быть человек, несмотря на возраст, в котором большинство ровесников скованы, а позитивный настрой и огонёк в ясных глазах открыли моё сердце Вам.
После восстановления и многих лет (более 15) полноценной жизни, забыв о проблемах с позвоночником, спина вновь напомнила о себе. Поленившись выполнять упражнения и забыв о последствиях, мы встретились с Вами в этом году снова, уже с двухсторонней грыжей. Описывать лечение и период восстановления для возможных читателей не буду, добавлю лишь одно -  в этот раз я настроен решительно следовать Вашим, Велемир Юрьевич, рекомендациям и стремиться поддерживать здоровье на должном уровне. Как Вы знаете, я бросил курить по окончанию терапии, хотя курил 25 лет и мне это нравилось.
Подведя итог этому, возможно сумбурному письму, хочу поблагодарить за Вашу помощь, тёплое отношение и всё, что Вы делаете для людей, попавших в беду! Крепкого Вам здоровья, светлой головы и крепких рук!

Константин, 45 лет

 

 

* * * * *
 

"Болезнь Бехтерева - не приговор", - так стал думать я после прохождения курса лечения, разработанного Велемиром Юрьевичем.

Немного о себе: 27 лет, представитель "белых воротничков", проводящий полжизни на работе. В погоне за карьерным ростом, улучшением финансового благосостояния не ожидал, что неожиданно мой организм нанесет мне ответный удар за 15-часовые рабочие дни. Все произошло 2 года назад: "отказала" левая нога, жуткие боли в бедре, потом скованность в поясничном отделе позвоночника, которая перекинулась на верхние отделы. Долгие походы по врачам, анализы, установление диагноза, курс противовоспалительных. Ничего не помогало, решился на поход к костоправу - помощь была оказана быстро, но с последствиями. В коллекцию к трем сломанным позвонкам в спортивные годы, добавился еще один повреждённый. Далее работа, продолжение сидячего образа жизни и ухудшение состояния, с каждым днем моя скорость передвижения падала.
Потом неожиданно к болям в ногах в области бедер и пояснице добавился разбухший голеностопный сустав правой ноги. И когда я стал с трудом ступать на правую ногу, я решил позаботиться о себе. J
По рекомендации коллеги обратился за помощью к Велемиру Юрьевичу. Спустя 4 недели комплексной терапии стал чувствовать себя намного лучше, сил поприбавилось, позвоночник разогнулся, я стал почти бегать.

Основными рекомендацией после прохождения курса для дальнейшего существования были активный образ жизни, гимнастика, спокойное отношение к окружающему миру. Но я не смог долго придерживаться назначенного плана. Через несколько месяцев конфликт с конкурентами по бизнесу, неправильно подобранный курс лечения от "светил" российской науки и работа, которая оставляла лишь сил на то, чтоб прыгнуть в такси, доехать до дома и уснуть, привели к тому, что к моему "веселому набору" добавились боли в плечевом суставе правой руки, левый голеностопный, левая часть челюсти, суставы пальцев ног. В плечевом суставе рука вообще фактически перестала двигаться.

И я вернулся к Велемиру Юрьевичу за поддержкой в моей трудной ситуации.
После повторного курса самочувствие стало намного лучше, плечевой сустав заработал, появился правильный изгиб в спине.
Я понимаю, что в этот раз, отказавшись от рекомендаций, последствия будут еще хуже, и постараюсь в этот раз "сдержать наступление" болезни.

Спасибо, Вам, Велемир Юрьевич!

 

страница 11
страница 12
страница 13
страница 14
страница 15
страница 16
страница 17
страница 18
страница 19