Лечение заболеваний, реабилитация после травм и операций опорно-двигательного аппарата:
-
контрактуры суставов, остеоартроз - коксартроз, гонартроз и пр., артрит, остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
Лечение заболеваний нервной системы:
-
неврит (нейропатия), невралгия, радикулит, плексит, ганглионит, инсульт, рассеянный склероз, мигрень, головные боли напряжения, вегетативная дисфункция (вегетососудистая дистония), нарушения сна, неврастения и другие неврозы
Лечение заболеваний ЖКТ и системы пищеварения:
-
гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, дисбактериоз, запор и пр. нарушения дефекации, колит и другие заболевания кишечника, интоксикации
Лечение заболеваний органов дыхания:
-
бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, ринит, гайморит, ларингит, фарингит, хронический кашель
Лечение заболеваний мочеполовой системы:
-
цистит, пиелонефрит, простатит, воспаления яичников, эректильная дисфункция, мочекаменная болезнь, подагра
Лечение эндокринных заболеваний:
-
диабет, ожирение, мастопатия, заболевания щитовидной железы, надпочечников, снижение иммунитета
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы:
-
гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, болезни сердца, атеросклероз, венозная недостаточность, варикозное расширение вен, геморрой
Лечение заболеваний кожи:
-
нейродермит, экзема
 
Психотерапия, коррекция и профилактика эмоциональных, когнитивных и поведенческих расстройств
-
Депрессии
-
Истерии
-
Страхи
-
Навязчивые состояния
-
Импульсивность
-
Зависимости
-
Характерологические проблемы (тревожность, мнительность, конфликтность, нерешительность, неуверенность, ригидность, "зацикленность" и др.)
-
Проблемы социальных взаимоотношений (супружеских, детско-родительских, партнерских, служебно-иерархических, взаимоотношений в коллективе)
Познание, самопознание, развитие личности
-
Вопросы идеологии человеческого существования
-
Философия отношений человека и среды, космологичность человеческого Бытия
-
Вопросы формирования и развития мировоззрения, мировзаимоотношения и миропонимания
   
 

Мануальный подход
-
Мануальная терапия
-
Массаж
-
ПИР (постизометрическая релаксация)
Рефлексотерапия
-
Корпоральная иглорефлексотерапия
-
СУ-ДЖОК терапия (корейская акупунктура)
-
Аурикулопунктура (акупунктура по ушной раковине)
-
Игольчатые аппликации
-
Цзю-терапия (полынные прогревания)
Медикаментозный подход
-
Гомеопатия
-
Фитотерапия
-
Добавочная терапия (БАД, витамины, микроэлементы)
Оздоровительный (комплексно-антистрессовый подход)
-
Лечебная физкультура
-
Коррекция питания
-
Коррекция образа жизни (режима труда и отдыха)
-
Закаливание
-
Физкультурно-оздоровительные нагрузки
  -
-
-

-
-
Плавание
Бег
Мышечно-суставная гимнастика
Йога
Цигун
Физиотерапия
-
Терапия магнитным полем
-
Электрофорезы
-
Гипертермические ванны
Психотерапия
-
Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)
.
-
Когнитивно-поведенческая терапия
.
-
Психоаналитическая терапия
.
-
НЛП (нейролингвистическое программирование)
.
-
Системная семейная терапия
.
-
Бихевиоральная психотерапия
.
-
Краткосрочная терапия, ориентированная на решение (BSFT)
-
Экзистенциальная психотерапия
Астрологический подход
-
астрологические консультации по личностным, профессиональным, семейным, финансовым вопросам и проблемам

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ

«Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . С. Есенин

 

График приемов и консультаций:

Пн     10.30 – 22.00
Вт     10.30 – 22.00
Ср     10.30 – 22.00
Чт     10.30 – 22.00
Пт     10.30 – 22.00

Сб, Вс
и
праздничные дни – выходной

Консультации по телефону
проводятся:

ПО РАБОЧИМ ДНЯМ
В ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ

Обратная связь
freerider64@rambler.ru
+7(903) 108-84-98
Skype-Логин: black-yellowdragon

«Спрашивай - ибо познаешь, не спрашивай - научишься думать...»

Даосский афоризм


«О профилактике.

…Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возникло, всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
(Из руководства по чжень-цзю терапии.)


"Коли доктор сыт-больному легче..."
( из к/ф "Формула любви")

"...Что с человеком ни делай, он продолжает неуклонно ползти на кладбище".

. . . . . . . . . . . . . . . . М.М.Жванецкий


ALIIS INSERVIENDO CONSUMOR. ALIIS LUCENS UROR.
(лат.)
– «Служа другим, себя трачу, светя другим, сгораю».

Предложил в качестве девиза медицины Ван Тульпиус,         голландский врач, ХVII век.    

OPTIMUM MEDICAMENTUM QUIES EST. (лат.) - «Лучшее лекарство - покой (спокойствие)»..

Авл Корнелий Цельс

MEDICUS AMICUS ET SERVUS AEGROTORUM EST. (лат.) 
"Врач - друг и слуга больных"

 

 

   
йй

«Похабная квартирка, - думал пес, - но до чего хорошо!»
(М.А.Булгаков "Собачье сердце")

 


Отзывы:      
   
   
страница 3
   
   
   
   
   
   
   
    страница 11
    страница 12
    страница 13
    страница 14
    страница 15
    страница 16
    страница 17
    страница 18
    страница 19


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* * * * *

С Велемиром Юрьевичем я познакомился в апреле 2004 года, после шести месяцев безуспешных попыток справится с постоянной головной болью. Кто только не пытался мне помочь в течение этих шести месяцев: неврологи, отоларингологи, врачи-гомеопаты… Средства тоже были весьма разнообразны: проколы носовой перегородки, антибиотики, «горы» разнообразных таблеток и даже попытки просверлить голову в области лобных пазух. Короче, когда мне присоветовали врача-иглорефлексотерапевта, я уже не удивлялся. Однако именно эта встреча и последующая помощь Велемира Юрьевича полностью изменили мое плачевное на тот момент состояние. Первое что он сделал, это разобрался в физиологических причинах моих проблем: оказалось, что я мучился из-за сильного остеохондроза шейного отдела позвоночника на фоне плохой работы сосудов головного мозга. А потом последовало нескольких месяцев совместных усилий и в итоге моё состояние серьезно улучшилось. Подчеркну здесь слово совместных, так как Велемир, наряду со своей деятельностью, дал и мне возможность самому активно поучаствовать в процессе выздоровления через различные виды гимнастики, беговую практику, закаливание. Самое важное, что я вынес из общения с ним, конечно помимо самого выздоровления, это навыки менее травматичного обращения со своим собственным организмом.
Уже потом Велемир Юрьевич выправил осанку моей супруге, помог справится со специфическими психологическими проблемами старшей дочери и «спас» от антибиотиков сына, болевшего  бронхитом. Одним словом – настоящий семейный доктор. В любую минуту ему можно позвонить, и поделится с ним своими проблемами со здоровьем – эффективные рекомендации не заставят себя ждать.
Жизнь идет дальше, и понятно, что всякие болячки достают время от времени. Но мы давно знаем, к кому можно обратиться за помощью….

Александр М.   

 

* * * * *

Бывают врачи очень хорошие. Бывают врачи выдающиеся. А еще бывают врачи уникальные. Именно к этому малому числу принадлежит Велемир Юрьевич. Не подумайте, что это голословное утверждение. Как журналист-международник с 25-летним стажем (Би-Би-Си, Радио Свобода) мне довелось исколесить большую часть земного шара, многое увидеть и многое познать.

 

Во многом этому способствовало то, что всю жизнь было здоровье, которому могла бы позавидовать ломовая лошадь. Но годы берут свое (а сколько их за моей спиной – государственная тайна под грифом «совершенно секретно») и примерно год назад я вдруг стала ощущать некий дискомфорт. Перешла, можно сказать, из ломовых лошадей в обыкновенные клячи. Поскольку всем известно, что нет ничего скучнее рассказов о чужих недугах, скажу только, что явно надо было что-то делать со спиной, да и вообще провериться. На счастье, я попала к Велемиру Юрьевичу по рекомендации друзей. Спина она спиной, но, как выяснилось, надо было «пришпорить» работу кое-каких органов, например – почек. Ничего страшного, но организм действительно несколько снизил темпы своей деятельности. Но Велемир Юрьевич так сумел его подстегнуть, что через пару месяцев я опять вернулась в разряд ломовых лошадок.  У Велемира Юрьевича редкое умение найти к каждому человеку правильный «ключ»; я сперва думала, что это только в моем случае, но потом убедилась, что так со всеми, в частности, с моими друзьями, у которых проблемы со здоровьем намного серьезнее моих. Он действительно добивается совершенно ошеломляющих результатов. Помимо всех его иных достоинств, у Велемира Юрьевича совершенно потрясающие руки. Доверьте себя им, ничтоже сумняшеся. Не пожалеете.

Алёна К.

 

 

* * * * *

Встречу с доктором Велемиром Юрьевичем случайной назвать трудно. Многие из нас понимают, что Бог посылает каждому из нас - нужных людей, нужные обстоятельства в нужные часы и минуты нашей жизни.

В 1994 году, перед родами второго ребенка, мне поставили диагноз "опухоль головного мозга". После родов ещё раз в Инст-те им. Бурденко ЯМР подтвердил мне диагноз. Опухоль после родов прогрессировала не по дням, а по минутам. В разговоре с профессором нам было сказано: «Опухоль расположена на уровне, где шейный отдел переходит в головной, и что операция - бессмысленна". С этими словами меня выписали из больницы. Куда я только не обращалась, но никто помочь мне не мог. Потом мне дали телефон Велемира Юрьевича, и сказали что у него "сильные руки". Что такое "сильные руки" я не понимала. Начался долгий кропотливый труд над моим телом. Сеансы длились по 4-5 часов. Через месяц я самостоятельно, без посторонней помощи, стала посещать сеансы. Первый год - месяц лечилась, месяц отдыхала. Через год я была совершенно здоровым человеком. Родные и знакомые, которые были не осведомлены о моей болезни, и не подозревали, что я была инвалидом 2 группы. При повторном снимке в инст-те им. Бурденко доктор, который делал мне предыдущий снимок, не поверил, что это я.

Потом семь лет ремиссии. За это время: раз в полгода, для профилактики, я проходила несколько сеансов. Словами не описать, сколько было оказано помощи мне и моей семье. В 2001 году мне поставили диагноз "рассеянный склероз". В 2003 году - отек головного мозга, лечение в институте неврологии не принесло большой пользы. Опять проходила курс лечения у Велемира Юрьевича.
С диагнозами: поясничная и шейная грыжа, микро-инсульт, метаплазия слизистой нижней трети пищевода, церебростенический синдром - со всеми этими болезнями нашей семьи мы обращались к Велемиру Юрьевичу.
В 2008 году после полуторагодовалого ввода иммуномодулятора "Бетаферона",
моя щитовидная железа вышла из строя. Часто случались обмороки. Специалисты института эндокринологии назначили препарат "преднизолон", который вывел мне из строя весь желудочно-кишечный тракт. Снова лечение у Велемира Юрьевича. Опять его долгий, кропотливый труд над моим телом и совсем отчаявшейся душой.

Сейчас декабрь 2009 года. Я благодарю Бога и Вас, Велемир Юрьевич, за своё самочувствие. Да, по-прежнему наша семья нуждается в вашей помощи, и надеется, что вы, как и прежде, нам не откажете. Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым 2010 годом. Хотелось бы пожелать вам здоровья, успехов в вашей нелегкой и ответственной работе, семейного благополучия, всех земных благ.

Татьяна

 

* * * * *

 

"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Народная мудрость "работает"- проверено. Мне не было 30 и ситуация казалась безвыходной. Спать я уже не могла, обезболивающие не помогали, всю перекосило на один бок. Одним словом, "картина маслом". Диагноз: межпозвоночные грыжи 10 мм и т.д. Все хирурги в один голос твердили - операция. Но что-то мне подсказывало, что этого делать не стоит. Надо использовать все возможные шансы.
Вот таким шансом была моя встреча с Велемиром Юрьевичем. Конечно, я не буду в красках и подробностях описывать свой путь к выздоровлению и нормальной жизни. Скажу только, что мы справились с помощью прекрасного врача, о котором я даже не мечтала.
Через 2 года я родила второго ребёнка, хотя в моей ситуации это - не просто.
Велемир Юрьевич обладает широчайшим спектром медицинских, психологических знаний. Он лечит не болезнь, а человека в целом, как правильно пишут в медицинских книгах, но так редко пользуются этим на практике. Мне и моей семье повезло, что теперь у нас есть такой прекрасный семейный доктор, к которому мы можем обратиться в любое время с любой проблемой. Я знаю, что Велемир Юрьевич всегда даст дельный совет, поможет, и от этого становится на душе теплее. Теперь я могу смотреть увереннее в  будущее.
Огромное - огромное Вам спасибо! И ещё, я знаю, что если кому-то  потребуется помощь, я смогу помочь, ведь у меня есть заветный номер телефона. 

Ольга

 

страница 3
страница 11
страница 12
страница 13
страница 14
страница 15
страница 16
страница 17
страница 18
страница 19